Tел.: +38 (067) 481 18 01 Email: mail@igorsolodov.com

Почему «я» отвечаю за страну?

 

Я периодически разговариваю сам с собой, а иногда даже спорю. У вас бывает такое же?

На своем примере я в очередной раз доказываю то, к чему пришли исследователи раннее: у нас есть несколько субличностей. Несколько – это НЕ два, скорее четыре-семь. Просто у психически здорово человека они часто работают «организованными группами», и мы думаем, что есть всего две части. В фильмах они обычно представлены как два голоса, которые с вами разговаривают. Один соответственно голос дьявола, который хочет вас искусить, а второй – ангел, который хочет вас спасти.

 

Иногда они могут молчать, при этом их война продолжается без слов. Ее можно заменить в те моменты, когда вы обещаете себе что-то сделать и НЕ делаете. Этакий внутренний саботаж. Это означает, что одна из сторон считает себя обиженной. Пока вы не будете учитывать и ее интересы, вы в целом как система двигаться к результату будете через силу и в мучениях.

Означает ли все это, что между субличностями постоянно идут войны? Нет, вспомните моменты, когда вы легко добивались своей цели, вас всецело поглощало то дело, которым вы занимались. Это признак той гармонии и баланса, который может быть между вашими пазлами. Это то, к чему важно стремится, чтобы жить в лучшей жизни. Так устроен человек.

 

Есть более сложные системы: пара, семья, организация, город, область, страна. Когда интересы основных самых активных групп учитываются (обычно их также 4-7), вся страна имеет шанс быстрее и радостнее перейти на новый качественный уровень быстрее. Если этого нет, то мы будем как водитель, который по очереди давит на педали «газ» и «тормоз». Безусловно, есть и другие необходимые элементы: наличие СВОИХ проверенных целей, план шагов по их достижению, работа с мотивацией, … При этом, если вы разобрались с сами с собой и в мире со своей семьей; когда вы сами добиваетесь того, что вы хотите – управлять другими уже просто. Помните, как говорила героиня в «Москва слезам не верит» — «Тяжело с тремя, а потом…»?

Все это для меня означает только одно. Начинать важно с начала, то есть с себя. Если я сам могу договориться со своими частями, если я могу использовать силу «демона» на благие цели, если я умею удерживать себе большее время цельным, тогда появляется шанс. Ну и пусть, что я буду находить эту гармонию на редкие моменты. Тренировка приведет к тому, что я смогу жить в ней часами, днями, неделями. И тогда наступит мир в семье, тогда эффективнее заработает моя компания.

 

Только тогда я буду голосовать не за политика, который мне понравился по фотографии или который должен быть сильнее меня, так как я чувствую свою слабость. Я буду голосовать за того, кто готов быть моим партнером, который готов будет служить мне, потому что я и есть сила, я и есть власть. Я то, что меняет все вокруг меня в лучшую сторону.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003198790351 Vitaliia Babych

    Стоит ли комментировать? Прекрасная статья. Не понимаю людей, которые позволяют себе говорить «Ненавижу свою страну», «у нас такой народ»… Часто мы забываем, что страна — это и есть мы.