Tел.: +38 (067) 481 18 01 Email: mail@igorsolodov.com

Решения для бизнеса

 

Последние 1,5 года я работал практически только в закрытых проектах, проводя обучение для корпораций. Любой бизнес – это система, которая сложнее, чем один человек. И часто для того, чтобы работать параллельно и комплексно по нескольким направлениям нужна команда. Для меня – это команда консультантов и команда поддержки Pucelik Consulting Group.

В этой компании я работаю дольше, чем в любой другой организации. Я могу давать хорошие рекомендации этой компании не потому что я работаю там: я работаю там, потому что мне нравится, как и что делают эти люди.

 

Я проанализировал наиболее частые запросы на корпоративные проекты, в которых я принимал участие как ведущий тренер или ко-тренер. Получается, что за последний сезон 2012-2013 годов бизнесу были интересны такие области и темы:

Предпринимательство

  • Повышение результативности продаж и уровня сервиса
  • Коучинг лидеров/менеджеров (живые встречи/скайп)
  • Семинар «Личная эффективность предпринимателя»

Системный бизнес

  • Создание должностных инструкций и процессов в компании
  • Создание корпоративного кодекса ценностей/философии компании
  • Корпоративный тайм-менеджмент
  • Командообразование

Коммуникация

  • Тренинг по продвинутой презентации
  • Клиентоориентирование
  • Супервизия тренеров
  • Тренинг для тренеров
  • Тренинг для коучей
  • Модерация встреч

Личная эффективность

  • Семинар «Перезагрузка. Личная эффективность лидера»
  • Семинар «Личный бренд»
  • Семинар «Харизма»

 

Ниже я привожу несколько кейсов по наиболее популярным запросам и принципам моей работы.

 

Кейс 1. Запрос на командообразование

Запрос на тренинг: «Никто не хочет работать в команде, никому нет дела до компании»

Что было сделано:
В ходе диагностики выясняется, что тренинги на команду уже проходили, но те НЕ помогли. Прошлые тренинги в основном были похожи на веревочные курсы и «гитару у костра» (и это тоже иногда важно делать). В этом случае дело закончилось тем, что была произведена корректировка бизнес-процессов взаимодействия между отделами в рамках серии встреч с руководством компании.

Результат:
Конфликт исчез, работа нормализовалась

 

Кейс 2. Запрос на повышение продаж и сервиса

Запрос на тренинг: «Мы хотим, чтобы наши сотрудники улыбались; любили своих клиентов и то, что они продают».

Что было сделано:
При предварительной диагностики оказалось, что само руководство редко улыбалось своим подчиненным. Говорить о внутреннем сервисе на 100% со стороны подразделений, офиса и руководства можно было с натяжкой: сотрудники были злы и обижены друг на друга. Руководство отказывалось работать над собой и настаивало на проведение тренинга по продажам.

Результат:
От тренинга пользу взяли несколько человек: было несколько качественных изменений там, где руководитель среднего звена согласился поработать с подчиненными. В целом ситуация с продажами и сервисом сохранилась на прежнем достаточно хорошем, как для того рынка, уровне.

 

Кейс 3. Запрос на тайм-менеджмент

Запрос на тренинг: «Компания активно растет, в структуре происходят серьезные изменения; интенсивность работы увеличивается. Задача: Необходимо, чтобы сотрудники успевали делать больше/лучше в рамках рабочего времени».

Что было сделано:
При первом знакомстве оказалось, что у самого руководителя проблемы с организацией своего личного времени, 15 человек в прямом подчинении и состояние «перегорел на работе». Была предложено начать индивидуальную работу с директором, сформировать организационную структуру компании, уменьшив число прямых подчиненных до 7, проводить встречи с командой по определенной структуре. Поле тушения основных «пожаров» с помощью директора началась работа с командой ТОП-менеджеров. Только после того, как команда стала работать организовано и слажено настало время корпоративного тренинга для всех сотрудников в отделах. Обучение проходило в ко-тренерстве с частью руководителей, разбирались конкретные кейсы; через тренинг был спущен стандарт на профессиональное поведение сотрудника в компании. После тренинга новое поведение сотрудников было закреплено с помощью специальных встреч с непосредственными руководителями.

Результат:
Сотрудники стали работать в рабочее время. Количество жалоб на пропуски задач по срокам значительно снизились как в самом коллективе, так и со стороны заказчиков.

 

Вы обратили внимание, что если дело доходило до моей работы, то я часто делал не то, что было заказано, а то, что клиент хотел на самом деле в качестве результата. Это и есть преимущество работы со мной: индивидуальный подход + комплексное ведение до получения результата. Часто в рамках такого проекта используется коучинг и специальные встречи при работе с ТОП-менеджерами + тренинг для работы с остальными сотрудниками.

Если Вас заинтересовала одна из этих тем и мой принцип работы, вы можете получить больше информации, если сообщите о своем интересе по указанным наверху контактам. Я и мой офис с радостью предоставим вам всю нужную информацию.

 

Вы можете начать с открытых событий, которые провожу я и/или мы можем провести тестовую индивидуальную работу для того, чтобы у вас была возможность оценить мой уровень.