Tел.: +38 (067) 481 18 01 Email: mail@igorsolodov.com

B2B master. Мои итоги. Часть 1

 

Для меня это НЕ одна конференция, а целых две. Два события, которые несут грусть, радость и надежду. Почему так?

 

Очень разные люди сидели в аудиториях потоков «Продажи» и «Управление». Возможно, логично, что «управленцы» должны быть сильнее «продажников», при этом разница меня поразила. Да, я был и там, и там совсем мало, при этом имея хорошие навыки наблюдения, мне этого было достаточно. И дело не только в разрыве по знаниям и навыкам – дело … если хотите в отношении к жизни, ценности, культуре. И я НЕ думаю, что это вина менеджеров по продажам – это ответственность их руководителей. И пока они справляются с ней не достаточно хорошо.

В зале менеджеров тоже разнородная аудитория: разные типы людей настолько, что они кажутся представителями разных культур (феодальной, советской, западной). Я пока не знаю результатов голосования по тренерам, при этом я думаю, что голосовали в первую очередь, обращая внимание на полезность материала, чем на уровень работы тренера (что хорошо в моем случае – я волновался как никогда – важно чаще выступать в таких форматах). Почему мне в таком случае результаты голосования особенно интересны? Я смогу понять, насколько была услышана и принята идея команды лидеров, которую я презентовал на событии.

 

Из-за того, что командировка в Киев оказалось очень насыщенной (до сентября я в нем не планирую быть, чем воспользовался работодатель, клиент и партнер), мне, к сожалению, пришлось быть на событии только практически на своем докладе. При этом я смог услышать совсем немного нескольких докладчиков до и после меня. И вот мои впечатления.

 

Ася Барышева, легенда российского тренерского рынка, имела в моей голове такой колоссальный бренд (я когда-то неуспешно имел возможность пригласить ее на свою конференцию), что видимо она не могла не разочаровать меня. При этом я надеялся, и, увы, еще один московский тренер-легенда не смог более быть для меня «ролевой моделью». У меня нет сомнений по поводу профессионализма, при этом стиль и манера работы мне лично не понравились.

 

«На разогреве» после первого кофе-брейка передо мной был Ваче Давтян. Тоже есть «обратная связь», при этом для владельца бизнеса – это было более чем гениально! Он заставил меня понервничать, потому что все то, к чему я хотел призывать управленцев, Ваче показывал уже в формате опыта и лучших практик в своей компании. Например, он сам проводит тренинги, у них есть система встреч (пусть не все 6 встреч по PCG – при этом уже здорово!) и самое главное – они развивают лидерский потенциал у своих сотрудников. Я в какой-то момент уже готовился делать совсем другую презентацию, потому что мой коллега буквально раскрывал все мои карты. При этом я быстро успокоился: Ваче зашел далеко, при этом он все еще рассказывал про модель лидерства, а не «Ко-Лидерства». Мне было удобно работать, потому что никто из слушателей не мог мне сказать «это невозможно» или «такого не бывает» — все контраргументы были нейтрализованы артподготовкой в лице г-на Давтяна. Благодарю!

 

После меня «доутюжил месседж» Евгений Гетманьчук с темой «Корпоративная культура: видение или виденье?». Я слышал только начало его выступления, так как собирался и уходил, при этом то, что он начал с благодарности организаторам, участникам; то, что он поблагодарил каждого докладчика до него за конкретную идею – дает мне 100% понимание, что у него было правильное выступление.

 

Мои первые выводы?

Судя по вопросам и реакциям из аудитории не только владельцы, а и консультанты не ждут, а значит и не готовы эффективно обработать, к сожалению, инициативу снизу. Они даже не думают об этом, что для меня означает только одно – систему будет тащить один лидер в стиле «вперед к форс-мажору!». Есть переживания, что лидерский потенциал внизу будет мешать властным амбициям наверху. Это нормально, и я понимаю их переживания. Я буду стараться более аккуратно показывать преимущества Ко-Лидерства, а если я не справлюсь жизнь докажет это в режиме «закручивания гаек». Вспоминается «если нельзя подавить восстание – его нужно возглавить». В мире уже есть компании, которые зарабатывают на том, что в их компании работают счастливые люди!

 

В общем мои оценки уровня развития рынка подтверждаются. В каждой бизнес аудитории пока (в 2014 году) может сидеть 1% моих потенциальных клиентов. Обычно это люди, для которых уже все ясно, что и как делать сейчас – у них хорошие устойчивые финансовые результаты. При этом им пока не ясно, что делать для сохранения/повышения показателей в будущем; что делать для сохранения устойчивости в мире радикальных перемен. Свои две визитки я получил: подошли, попросили связаться. Да, дорого искать такого клиента, при этом обычно системная работа с ним потом оправдывает все нервные и финансовые затраты. Да, люди все еще ждут волшебной таблетки, при этом, пошел и обратный процесс: когда они ее слышат – они сомневаются. Развитие продолжается…

 

И вот маленький признак того, что мы все равно придем к ответственности лидерства. В прошлом году также было два потока, которые работают в двух по площади и (если честно) качеству залов. Организаторы обычно предлагают выбрать будущим участникам, какой из потоков более актуален, после чего отдают ему лучший зал. Так вот в прошлом году выиграли «Продажи», а в этом году по теме B2B продажи выиграло «Управление». Да-да-да! Результаты продаж, зависят от работы команды всей организации, а не работы только отдела продаж! Да, ответственность за результаты продаж в первую очередь лежит на лидере! Я счастлив!

 

И пара слов о, возможно, самых главных людях на событии – организаторах. На протяжении всего процесса до и во время события могу отметить крайне высокую, как для Украины клиентоориентированность и профессионализм. Событие проводят – как дышат – так много и часто они их делали: они знают свое дело. Особенно благодарен лидеру команды Галине Потапчук. Те, у кого есть простые и профессиональные продукты по продажам, обратите внимание!

 

P.S.
Ждем фото отчет с события, видео моего доклада, результаты голосования по тренерам. Думаю, чуть позже выложу свою презентацию. Ко-Лидеров должно быть больше!