Tел.: +38 (067) 481 18 01 Email: mail@igorsolodov.com

10 вопросов о коучинге и самокоучинге для лидера

 

Вопрос 1. Что это вообще такое и в чем разница между семинаром или тренингом?

Семинар – это по сути формат лекции в институте, работа со знаниями, начитка материала. Правда профессиональные ораторы делают это интересно. Тренинг может иметь в себе элементы семинара, при этом его основная задача – это отработка навыков через упражнения. Если предыдущие форматы обычно предполагают работу с группой, то коучинг – это индивидуальная работа с клиентом, которая направлена НЕ на анализ прошлого (психотерапия), а на конструирование успешного будущего. При чем формат очень похож не неформальное интервью или даже беседу друзей. Человек, который проводит эту работу называется коуч. Он работает только вопросами (в отличии от консультанта, который дает советы и рекомендации).

 

Вопрос 2. Почему вообще это может быть нужно?

Говорят, что «Ответ приходит, когда есть вопрос». Нестандартно хорошая идея или решение может прийти тогда, когда задается правильный вопрос. Часто руководителю не с кем поговорить, обсудить свои идеи: жене/мужу – не интересно, подчиненным – как бы нельзя, у руководства – как бы тоже; остаются друзья в бане. Коучинг дает возможность проверить некоторые решения на прочность. Самое интересное в этом услышать вопрос, о котором вы никогда даже и не думали. Хороший вопрос – часто дороже хорошего ответа: ответ через некоторое время перестанет быть актуальным, вопрос же наоборот только наберет важность.

 

Вопрос 3. Какие вопросы можно решать?

Те, которые важны вам сейчас в своей работе. Это может быть, как проверка планов на будущее (а то «купишь что-то и НЕ греет»), так и анализ настоящей ситуации. Очень хорошо коучинг идет тогда, когда нужно «перезагрузиться», изобрести процесс или даже всю организацию заново; когда хочется и ясно что, только не ясно, как именно добиваться целей.

 

Вопрос 4. Что и как делать?

Хорошо бы среди профессиональных коучей найти того, который подойдет именно вам (они, как и все остальные люди, очень разные). Думаю, что первая, так называемая установочная, встреча может быть дешевле, чем последующие. Попробуйте это на практике, чтобы пройти через процесс, и понять, что к чему – это проще показать, чем рассказывать об этом. По запросу в поисковике вы сразу найдете несколько вариантов, также вопрос в фейсбук помогает достаточно хорошо. При чем это не стыдно (мол «больной, ищет себе психолога»), а даже модно.

 

Вопрос 5. Какие риски есть?

Есть некоторые вопросы, которые проще объяснить, чем подводить к решению вопросами. Если вы хотите чему-то научиться, то лучше выбрать другой формат. Правда, если хотите больше узнать о том, почему вы делаете то, что вы делаете, то коучинг в самый раз. Коучинг подчиненных лучше использовать в управлении теми сотрудниками, у которых самих много идей (часто они работают в компании более 1,5 лет) – для остальных, возможно, будут более эффективны четкие кратки инструкции и семинары. Самокоучинг некоторыми экспертами в коучинге вообще не признается: некоторые дают ему оценки от «самолечения» до «мастурбации мозга». Люди вообще часто обманывают, при этом лучше всего они обманывают сами себя – задача коуча как раз и состоит в том, чтобы следить за этим и вовремя обратить внимание клиента на это.

 

Вопрос 6. Разница между мной и коучем?

Коуч умеет задавать хорошие вопросы. Вы наверняка тоже. Так вот, он обычно умеет еще лучше. Ну и помним, он следит, чтобы вы были предельны честны с самим собой. Я профессиональный коуч, и когда у меня есть сложности – я сам иду к коллеге: потому что я, клянущейся в честности и понимающий все выгоды от этого, тоже вру. Начни сами, если не идет – идите к профи.

 

Вопрос 7. С чего начать, возможно, есть какая-то книга?

Безусловно книги по этой теме есть, еще больше — всевозможных статей. Считайте, что вы спрашиваете какую-то классную книгу о том, как научиться ездить на велосипеде. Она может быть полезна, при этом лучше всего начать с практики. Побудьте на месте клиента, поймите процесс (да, я повторил это еще раз). Если я и могу что-то рекомендовать из ряда самокоучинга, то обратите внимание на различные креативные техники и фрирайтинг. Если вы собираетесь использовать коучинг в управлении, то лучше пройти специальный тренинг по данной теме.

 

Вопрос 8. Какие фишки есть в этой теме?

Попробуйте стать консультантом самому себе. Напишите вопрос на бумаге, который вас волнует; ниже конкретно опишите критерии хорошего ответа. Теперь сядьте на стул рядом и представьте, что такой вопрос вам задал ваш знакомый руководитель, попробуйте ему объяснить, что и как нужно делать, максимально абстрагируясь от своей ситуации. Это называется вторая позиция.

Также в конце вашей работы или встречи хорошо задать такие вопросы как «Как это в следующий раз можно сделать лучше, быстрее, проще, интереснее?», «Что в таком случае нам важно начать делать, перестать делать или делать по-другому?», «Кто может знать ответ?».

 

Вопрос 9. Могу ли я коучить также других руководителей, которые у меня в подчинении и как именно?

Если у вас в подчинении есть достаточно властные люди, которые возможно даже старше вас, часто хорошо работает постановка задачи в форме вопроса, например, «Как вы думаете, как лучше сделать то-то и то-то, чтобы получить такие-то результаты? Было бы вам интересно заняться этим?».

Также, когда к вам приходят с вопросом ваши подчиненные, прежде чем отвечать, давать инструкции и раскладывать все по полочкам, спросите «А как ты думаешь, что нам лучше сделать?», «Какие идеи мы можем использовать для лучшего решения?», «Была ли у нас уже такая ситуация и как мы ее решали раньше?». Таким образом, вы приучаете подчиненных приходить к вам, если не с решением, то с его черновым вариантом.

 

Вопрос 10. Чего я еще не спросил?

Как и многие навыки это может быть целым искусством: можно начать так работать, при этом нет предела совершенству. В какой-то момент времени вы поймете, что с помощью задавания вопросов, можно получать удивительные результаты там, где вы даже и не ждали. Например, эта статья была написана за короткое время именно благодаря тому, что сначала написал десять вопросов, которые интересовали меня самого. Что может быть вопросом этого дня для вас?